동방신기

동방신기

Minggu, 16 Mei 2010

cara membuat bulgogi


Bahan:
2 sendok makan minyak
1 buah bawang bombay, potong bulat
200 gram daging sapi tenderloin, iris tipis
Garam, gula, merica secukupnya
1 sendok teh tepung kanji

4 sendok makan kecap manis
1 sendok teh ang ciu
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan wijen sangrai
3 batang daun bawang, potong-potong
1/2 gelas air

Cara membuat:

1. Daging dicampur dengan garam, gula, merica, tepung kanji, kecap, ang ciu, minyak wijen. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang sampai layu.
3. Masukkan daging yang dicampur dengan bumbu. Aduk-aduk. Masukkan air. Masukkan daun bawang. Aduk-aduk. Angkat.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar