동방신기
Minggu, 16 Mei 2010
cara membuat sundubu jiggae
Bahan
* 1 sdm minyak cabe
* 2 siung bawang putih, cincng halus
* 1 bawang bombay, potong dadu
* 1 sdm bubuk cabe
* 1 sdm kecap manis
* 250 ml kaldu daging
* 30 gram kimchi, cincang
* 50 gram macam-macam daging (udang segar, ikan slice, daging luncheon yang sudah dipotong dadu, daging babi slice, daging sapi atau ayam. Apa saja boleh.)
* 300 gram tahu, potong dadu
* 2 butir telur
* Minyak goreng untuk menumis
* Daun bawang potong sebagai taburan
[sunting] Cara membuat
* Panaskan minyak goreng di wajan anti lengket. Masukkan minyak cabe, cabe bubuk, bawang putih dan bawang bombay. Tumis hingga aromanya harum.
* Selama menunggu, campur kecap manis dengan kaldu daging.
* Sementara itu, susun kimchi yang sudah dicincang di atas mangkuk batu (claypot), letakkan dengan daging sapi dan tahu. Masukkan ke campuran kuah tersebut. Pastikan bahan tersebut 3/4 tercampur dengan kuahnya.
* Letakkan mangkuk batu ke oven dingin dan panggang dengan suhu 250°C selama 20 menit sampai daging tersebut benar-benar telah dimasak.
* Waktu selesai, pecahkan telur mentah di bagian atas mangkuk batu dan taburi daun bawang. Sajikan selagi panas. Campur rata sebelum mengkonsumsinya.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar