동방신기

동방신기

Minggu, 09 Mei 2010

Salmon Asap Saus Wasabi


BAHAN:
4 lembar lasagna kering,
rebus hingga al dente, tiriskan
4 lembar nori, potong selebar lasagna
150 g fillet ikan salmon asap
100 g keju krim (cream cheese)
3 sdm telur ikan terbang

Saus, aduk rata:
200 g mayones
1 sdm wasabi bentuk pasta
1 sdt air jeruk lemon
1 sdt gula pasir
1 sdm saus cabai botolan

CARA MEMBUAT:

* Ambil 1 lembar nori, letakkan 1 lembar lasagna di atasnya. Balik perlahan hingga nori berada di bagian atas.
* Taruh fillet ikan salmon di atasnya dan 1 sdm keju krim pada salah satu sisi permukaan lasagna. Gulung perlahan. Lakukan hal yang sama hingga seluruh bahan habis.
* Letakkan dalam mangkuk aluminium bentuk persegi volume 150 ml, tuangkan 2 sdm saus di atasnya. Taburi dengan telur ikan terbang.
* Panggang dalam oven panas suhu 180° C selama 15 menit. Angkat. Sajikan.

Untuk 2 buah
Kalori per buah: 547 kal

1 komentar: